今年下半年首个寒潮预警发布 南方局地降温幅度超12℃

2016年11月08日07:33  来源:央广网
 
原标题:今年下半年首个寒潮预警发布 南方局地降温幅度超12℃

  央广网北京11月7日消息(记者张闻 朱宏源)据中国之声《全国新闻联播》报道,中央气象台今天发布2016年下半年首个寒潮蓝色预警,预计未来3天,中国将现大范围降温,南方地区降温幅度普遍在8~10℃。

  受强冷空气影响,7-9号,南方大部地区气温将下降8~10℃,其中,江南中南部、华南北部、云南东部等地的部分地区降温幅度可达10~12℃,局地12℃以上。南方地区最低气温出现在9-10号早晨,江南、华南中北部、贵州中北部及云南东北部等地气温较常年同期偏低5℃左右。

  对于北方地区来说,东北地区东南部、华北西部和南部、黄淮东部等地的部分地区气温将下降6~8℃,局地降温幅度可达10℃以上。本轮寒潮过程的最低气温将出现在8-9号早晨,哈尔滨8号最低气温可能只有-15℃,将创当地下半年来气温新低。

  中央气象台首席预报员张芳华提醒,本次降温还伴随着降水过程,公众应注意防寒保暖以及交通安全。张芳华介绍,南方地区在降温的同时还伴有降雨,日最高气温下降的非常明显。体感会比较冷,另外低温天气将持续3天左右。从老百姓生活的角度,还是注意防寒保暖。另外还要注意下雨时的交通安全。

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你