“中国关心下一代健康体育基金会·阳光健康专项基金”正式启动

2016年11月09日23:15  来源:人民网-社会频道
 


人民网北京11月9日电11月9日下午,由中国关心下一代健康体育基金会和中国校园健康行动领导小组办公室共同主办的“中国关心下一代健康体育基金会·阳光健康专项基金”成立仪式在北京全国人大会议中心隆重举行。


中国关心下一代工作委员会常务副主任兼秘书长杨志海与主承办单位领导共同启动“中国关心下一代健康体育基金会·阳光健康专项基金”。

中国关心下一代健康体育基金会相关负责人对专项基金进行了介绍,设立“中国关心下一代健康体育基金会·阳光健康专项基金”意在将国际先进公益理念和经验与我国公益事业相结合,通过整合资源,合理有效引入公益保险机制,调动全社会的力量为我国青少年提供保障。专项基金将用于普遍改善我国(中)小学生的意外伤害及重大疾病救助状况,降低其家庭经济风险,更好的保障青少年的健康成长,让每一位少年儿童在需要帮助的时候得到保障。

据悉,本次活动还得到了中国保险监督管理委员会、中国民办教育协会学前专业委员会、中国质量协会儿童用品质量分会等单位的支持。活动主办单位中国关心下一代健康体育基金会、中国校园健康行动领导小组办公室,执行单位“中国关心下一代健康体育基金会·阳光健康专项基金”组织委员会、中国人寿财产保险股份有限公司和北京明视文化传播有限公司代表等300余人出席了仪式。

(责编:王政淇、崔东)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你