“好记者讲好故事”特别节目引起热烈反响

2016年11月10日04:34  来源:人民网-人民日报
 

  据新华社北京11月9日电  (王思北、汪荔诚)“好记者讲好故事”2016年中国记者节特别节目8日晚在中央电视台综合频道播出。《打好一场国际舆论仗》《行走在祖国的边境线上》《初心》……来自全国新闻战线的11位记者,围绕南海仲裁案、中国边防警察等事件和群体,讲述了一个个感人至深、发人深省的故事。

  节目在观众和全国新闻战线中引起热烈反响。“我被他们深深打动,感受到记者这个行业的伟大。”北京大学光华管理学院学生许可说。中国邮政报记者吕磊表示,记者应更多关注百姓,把平凡人的故事讲好,并挖掘出其中不平凡的意义。

  今年下半年,由中宣部、中央网信办、国家新闻出版广电总局、中国记协主办的“好记者讲好故事”演讲活动在新闻战线展开。


  《 人民日报 》( 2016年11月10日 04 版)
(责编:王政淇)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你