环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气

2016年11月11日00:58  来源:新华社
 
原标题:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气

  新华社北京11月10日电(记者高敬)记者10日从环境保护部获悉,未来一周内京津冀及周边地区可能出现两次中至重度污染过程。

  中国环境监测总站会同有关专家分析认为,11日-13日,京津冀区域中南部可能出现一次中至重度污染过程,影响城市可能包括北京、石家庄、保定、唐山、菏泽、太原、晋中等城市。14日受冷空气影响,污染形势略有缓解。从15日后半日至17日,京津冀中南部、山东西部和河南北部地区可能再次出现中至重度污染过程。18日,受新一轮冷空气影响,区域扩散条件自北向南逐步好转。

  环保部部长陈吉宁在当天召开的专题会议上指出,京津冀及周边地区的产业结构、能源结构以及交通格局等决定了区域大气污染防治工作的长期性、艰巨性、复杂性。

  陈吉宁说,今冬明春是大气污染防治关键时期,要提高预警预报能力,统筹谋划,细化预警方案,不断提升重污染天气应对水平,确保各项应急措施落实到位。北京市要进一步加大重点区域督查力度,精准发力,加强机动车污染防治,加快黄标车和老旧车淘汰力度,控制重型卡车等移动污染源。对督查中发现的问题及时向社会公开,回应社会关切。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

深圳乱开远光灯罚看灯一分钟11月1日晚,深圳交警启动乱开远光灯专项整治行动,提出被查车主要坐一把“绿色远光灯体验专用椅”,并且要求看远光灯一分钟。此举引起全国网友关注。【详细】

“看大灯”,体验式教育?|交警罚司机看远光灯引争议

今年“双11”,怎样买得更嗨? “双11”将至,线上线下商家拉开“备战”序幕。按照往年经验,“双11”的促销手段千变万化。想要真正得到实惠,必须擦亮眼睛,精心挑选一番。【详细】

买东西,啥时不再“好怕怕”?|“双11”预警:这5个手势中有没有你