人民网“求真”栏目

网传长吉高速车祸死亡十几人?官方辟谣

2016年11月22日16:49  来源:人民网
 

人民网北京11月22日电 (金晨)近日,一段拍摄于某高速公路交通事故现场的视频在朋友圈中热传,视频中称雨雪天气导致长吉高速交通事故频发,已有十几人死亡。21日,吉林省公安厅交警总队高速公路支队宣传处王处长对人民网记者表示,视频内容并不属实。

视频中,多辆车侧翻在地,现场有救护车和警车,拍摄者声称“长吉高速,世界末日,现在已经死十多个人了”。对此,人民网记者电话联系了吉林省公安厅交警总队高速公路支队宣传处。该处王处长表示,视频内容并不属实,18号当天吉林交警高速公路支队共接警34起,并没有人死亡。经相关部门辨认,该视频系拼凑而成,视频中只有一小段路是位于长吉高速。

据“吉林高速交警”官方微博,11月18日至19日,吉林省迎来入冬以来最大的一场雪,路面积雪结冰,给交通安全带来较大影响。

“求真”栏目提醒大家,近几日北方多地均迎来雨雪降温天气,道路通行受到不同程度的影响,外出小心慢行,注意安全。及时添加衣物,防寒保暖。

网传视频截图

 

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气