“2016中国好网民”公益广告设计活动征集作品亮相

2016年11月24日12:10  来源:央视网公益
 
原标题:“2016中国好网民”公益广告设计活动征集作品亮相

  (央视网)11月24日,由国家互联网信息办公室主办,央视网承办,人民网、新华网、中国网、中国青年网、光明网、中国新闻网、中国大学生在线、腾讯网、新浪微博等网络媒体协办的“2016中国好网民”公益广告设计活动征集作品正式亮相,并同步开启网络投票。

  经过两个月的时间,共征集到网友上传作品1427件,比上届增长了1.2倍,其中有效作品为1119件,比上届增长了2.3倍。参与活动的网友来自全国各地,各大专院校学生、专业广告公司和设计爱好者都踊跃提交了自己的作品。

  上传作品通过不同的角度和立意,诠释了“中国好网民”的理念,从大到国家网络安全,小到个人隐私防范,多维度地展现了好网民应该具备的良好素质。作品内容主要包括提倡文明上网、建设和谐网络环境、健康适度用网,以及反对网络暴力、提防网络陷阱等方面。其中,一部分作品与当下热点的网络话题紧密相关,诸如直播、网瘾、wifi安全、人肉搜索等网民最关注的问题。广大网友可登录央视网“2016中国好网民”公益广告设计活动官网(http://gongyi.cctv.com/special/2016hwm/index.shtml),以及人民网、新华网、中国网、中国青年网、光明网、中国新闻网、大学生在线、腾讯网、新浪微博等网络媒体观看作品详情,为自己喜欢的作品投票,网络得票数最高的前10个作品,将直接作为候选作品进入终评。

  活动背景:

  “2016中国好网民”公益广告设计活动围绕“中国好网民”培育、网络文明构建、网上正能量传递、网络文化繁荣等主题,面向全社会公开征集公益广告作品,旨在进一步弘扬网上正能量,从“线上线下”共同营造起良好的舆论氛围,积极引导广大网民健康的网络生活方式,充分发挥网络文化活动在网络社会治理中滋养人心、凝聚力量的作用,共创清朗网络空间。

  活动设平面、视频和创意脚本三大类奖项,各类设金奖1名、银奖3名、铜奖6名、优秀奖20名。活动承办方将邀请媒体代表、高校学者以及公益广告业界专家组成评审团,对本次活动的征集作品进行初评,评审团将对作品的策划创意、制作水平、表现效果、主题契合度四个标准进行综合评估,评选出进入终评的候选作品。据了解,年底前将评出平面、视频和创意脚本三大类公益广告的获奖作品。

(责编:刘军涛)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气