新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

2016年11月30日19:33  来源:人民网
 

人民网乌鲁木齐11月30日电(胡仁巴 徐 涛)记者今日从乌鲁木齐铁路局客运部门了解到,自12月1日起,铁路客票系统将启用部分新功能,包括正式启用少数民族打印全姓名功能、修改手机APP首页面样式、增加功能按钮等项目,铁路为方便旅客出行的服务进一步升级。

据悉,启用少数民族打印全姓名功能,是基于少数民族旅客姓名字数较多,车票票面仅能显示前4个汉字,其余汉字仅以一个“*”号代替,造成出行不便的问题,铁路总公司科研部门开展重点攻关后,采取的优化措施。目前,全疆售票窗口、自动售取票机设备已完成升级,于12月1日零时正式启用。系统升级后在既有姓名打印区可以分成两行打印姓名,能够支持15个汉字(包括“· ”)的姓名长度。功能上的小小改进,对新疆少数民族旅客来说,却是方便出行的一大进步。

此次启用的另一个新功能,是修改 “中国铁路12306” 手机APP首页面样式,增加了“正晚点”、“温馨服务”、“起售时间”、“约车”四个功能按钮。“正晚点”、“温馨服务”、“起售时间”分别链接至既有的功能页面;在支付完成页面增加的“约车”功能按钮,可跳转到提供约车服务的公司完成整个约车流程。同时,手机客户端在“我的12306”中新增“信息服务”功能,链接到网站信息服务页面,为旅客提供常见问题等信息服务。网点、手机客户端、微信公众号的温馨服务-投诉功能增加了图片、音频、视频上传功能。

(责编:白宇、张玉珂)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气