2017年春运:普速列车也能WiFi上网

2016年12月01日08:24  来源:中国青年报
 
原标题:2017年春运:普速列车也能WiFi上网

2017年春运期间,乘坐哈尔滨铁路局普速列车的旅客将能免费上网。

哈尔滨铁路局相关人士今天表示,为丰富旅途生活,满足乘车旅客免费上网的需求,哈尔滨铁路局创新推出服务新举措,正在对管内19个主要车站和全部普速列车安装WiFi,预计2017年春运期间将全面投入使用。

从2016年年初开始,哈尔滨铁路局在深入市场调研的基础上,开发出了“无线WiFi列车服务系统”,并从2月开始启动车站和旅客列车的WiFi安装工作。截至11月末,哈尔滨铁路局已在管内19个主要车站和3375辆普速旅客列车上安装了WiFi设备,其中2456辆列车上的WiFi设备已完成了通电测试。

此次安装WiFi设备的车型为该局管内的全部普速列车。WiFi开通后可向旅客提供列车影院、列车资讯、旅行指南等无线服务,旅客只需拿出手机连接WiFi并验证手机号码即可畅游网络。(记者 周伟)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气