江苏如皋农行金融“梳妆”扮靓家园

2016年12月01日15:13  来源:人民网
 

人民网南京12月1日电 前不久,在江苏南京举行的2016全国水利风景区博览会上,如皋市龙游水利风景区作为南通惟一的水利风景区项目参展,引来众多观众驻足参观、交口称赞。这既是如皋创建“国家生态市(县)”成果的一个侧影,也是如皋“国家园林城市”、“江苏历史文化名城”等品牌的靓丽展现。

在地方政府着力打造经济强、百姓富、环境美、社会文明程度高的新如皋的总体部署中,如皋农行坚持绿色发展理念,与之相应地推出绿色信贷产品,对城市环境建设、水生态综合治理以及花木盆景等绿色产业的发展积极予以支持。在龙游水利风景区建设过程中,如皋农行与承接景观建设的某园林工程企业及时对接,以“金农贷”等多种信贷方式帮助解决资金所需,确保了工程如期竣工。龙游水利风景区的建成,为如皋城区增添了一片岸绿、水美的新天地,成为市民观景赏花、休闲健身的好去处。

打造美丽家园,离不开花草树木的装扮。如皋是闻名全国的花木盆景之乡,在花木产业由零散种植向规模化、集群化发展过程中,如皋农行累计发放贷款3亿多元,助力花木特色产业不断做大做强。目前,全市花木种植面积达20多万亩,年产绿化苗木3.5亿株,盆景300万盆,草皮250万平方米,不仅大幅增加了农民收入,也为绿化城乡、扮美家园积蓄了丰厚的绿色资本。(刘晓静)

(责编:刘军涛)

推荐阅读

全国范围内摸底排查:农村留守儿童902万今年3月,民政部、教育部、公安部印发通知,在全国范围内组织开展农村留守儿童摸底排查工作。从总体规模看,全国共摸底排查出农村留守儿童902万人。【详细】

全国农村留守儿童为何“锐减”五千多万|八部门开展留守儿童关爱保护专项行动

环保部公布东北地区大气污染物涉嫌超标企业名单针对东北地区近期持续出现的重污染天气过程,环境保护部网站5日公布了重点污染源自动监控系统发现的东北地区大气污染物排放数据异常、涉嫌超标的企业名单。【详细】

做环保也能有钱赚|环保部:未来一周内京津冀地区或有两次雾霾天气