北京奥运火炬手协会召开第二届会员代表大会

2016年12月05日15:21  来源:人民网-社会频道
 

人民网北京12月5日电 北京奥运火炬手协会第二届一次会员代表大会12月3日在北京召开。大会选举出二届理事会、监事会成员,选举了黄海军担任新一届协会理事长,王幼燕担任协会监事会监事长。会议共同回顾了协会过去工作进展情况,并对未来的工作作出了展望和布局。

本届会员代表大会的主要内容是选举新一届协会理事会、监事会成员并对协会各项规章制度增补及修订。大会选举出新一届理事会、监事会成员,选举了黄海军担任理事长,鲁瑞清、朱家敏、贺贝奇和李麒担任常务副理事长,杨凌、岑传理、那和利、张雨为副理事长,李麒兼任秘书长。监事会选举王幼燕担任监事长。

黄海军做协会第一届理事会工作报告,回顾了北京奥运火炬手协会过去所做的工作,他表示:北京奥运火炬手协会成立五年来,组织了多场大型社会公益活动,给无数需要帮助的人群送去了温暖和关爱。

“北京奥运火炬手协会积极引领各地火炬手成立公益组织,大力开展志愿服务,带动了许多被帮助的人积极投身公益进行“爱心接力”,很多非火炬手的爱心人士也自发加入协会,逐渐形成了以奥运火炬手为核心,以“火炬手之友”为主体,以志愿服务者为依托的新型会员结构。”黄海军介绍道。

会议强调,协会今后将充分利用2022年冬奥会为契机,在上级有关部门的指导下联合其他兄弟火炬手组织更好地开展各类体育、文化传播、社会公益等工作,进一步提高协会的社会影响力,推进公益事业发展。

北京市民政局相关部门负责人宋学懂在大会致辞,他在致辞中肯定了协会过去为公益事业所做出的的贡献,并对协会进一步壮大和发展表达了希望。

会议当天,北京奥运火炬手协会的会员们还在一起就协会发展、北京举办冬奥会、开展公益活动和社会志愿服务等议题开展了热烈的讨论,会员们纷纷献言献策,开展了广泛的交流。协会还举办了会员活动,会员们既可以观摩世界非物质遗产蔚县剪纸的制作工艺、又可以学习体验主题为“冰雪毛猴”的滑雪毛猴的制作,还能在高路、贾国强、路工等协会书法家的指导下近距离感受书法艺术。

北京奥运火炬手协会于2011年成立,协会把“以团结和协作精神凝聚火炬手的力量为社会服务”作为宗旨,成立至今已举办多场公益活动。2015年7月,协会联合北京华益公益基金会在马来西亚主办“中马民间文化交流展”,集中展示了中马艺术家的优秀书画作品、民间奥运藏品、奥运徽章等,并在国际奥委会会议现场,为北京、张家口申办2022年第24届冬季奥运会的举办权加油助威。(实习生 刘天宇)

(责编:张玉珂)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?