对学生掐脖子打脑袋 福建一小学教师被停职

2016年12月06日08:06  来源:中国青年报
 
原标题:福建长乐一小学教师被停职

  针对网络上热传的“福建长乐市古槐镇屿头小学生不写作业,老师打其脑袋扔飞书包让学生滚”的视频,长乐市教育局12月2日晚在其官方网站发布了调查结果,认定当事老师教育学生方法简单粗暴,存在涉嫌体罚学生的情节,责成其停职离岗。

  中国青年报·中青在线记者在这段时长23秒的视频中看到,一名女教师在课堂上对学生掐脖子打脑袋,呵斥其“滚出去”。紧接着,该教师又从学生手里抢走书包,并走到走廊将书包扔下楼。

  调查结果称,得知该信息之后,长乐市教育局12月1日当晚即向事发学校所属的古槐中心小学了解基本情况,并于12月2日上午派出调查组赶赴屿头小学开展实地调查。

  长乐市教育局决定,责成当事教师停职离岗、认真反省、深刻检查,并视其认识态度作出相应处罚;责成屿头小学和古槐中心小学全力做好当事学生及家长的安抚、沟通和学生的心理疏导工作;责成屿头小学校长作出深刻检查;立即部署开展长乐全市教育系统师德师风警示教育活动,进一步增强教师遵守教师职业道德行为规范的意识,提高教书育人的能力,杜绝类似事件发生。

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?