人民网“求真”栏目

湖北鄂州女子借重大交通事故造谣被拘留

2016年12月06日10:04  来源:人民网
 

人民网北京12月6日电 (孝金波、实习生潘文悦)近日,一条湖北鄂州华容区“俩女子在交通事故现场附近驾校旁被杀”的消息在网络上流传,引发关注。12月4日下午,“湖北网警巡查执法”发微博辟谣,称网传消息为谣言,原作者姜某某因利用交通事故造谣已在12月3日被行政拘留,其散布谣言的目的是博关注“逗乐”。

12月2日早上,湖北省鄂州市华容区葛庙路发生一起面包车冲进路边水塘,车上20人只有两人生还的重大交通事故。当晚9时41分,有网民在微博上发布一组图文消息称,淹车地点附近的驾校旁发现俩女子被杀,现场还有很多人和警察。消息发出后随即流传开来。

12月4日下午2时54分,“湖北网警巡查执法”发布“网警通报”,对网传的上述消息进行澄清。据通报,2016年12月2日早6时左右,一辆面包车(车牌号鄂A181k9)在葛庙路栈咀大转弯处冲进路边水塘。据事故中生还的司机反映,车上共有20人,其中司机1人,乘客19人。共有2人生还,已打捞出遇难群众18人。司机李某已被警方控制,事故原因正在进一步调查之中。经湖北网警调查核实,网传消息系网民姜某某(女,46岁,华容区葛店人)编造的谣言。3日,警方已将违法行为人行政拘留1日,并责令其写下悔过保证书。

 

(责编:潘文悦(实习)、李镭)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?