男子醉酒伤人砸俩车被拘

2016年12月07日08:44  来源:北京晨报
 
原标题:男子醉酒伤人砸俩车被拘

  前天晚上9点,朝阳区平乐园小区一男子和邻居吃饭后醉酒,随后两人发生口角,男子持刀将邻居划伤。男子回家后与妻子再次发生口角,拿刀冲下楼将小区内两名路人衣服划破,并将小区内的两车砸毁,所幸受伤的邻居并无大碍。民警赶到后将男子制服带回派出所醒酒,目前男子因寻衅滋事已被警方刑事拘留,案件仍在进一步调查中。

  昨天下午,北京晨报记者来到平乐园小区门口的一家小饭馆。据饭馆的工作人员介绍,前天晚上9点多,两名醉酒男子就是在这里打了起来。“两个人大概三四十岁,每人喝了一瓶白酒,本来聊得火热,但不知怎么了他们突然吵了起来。”服务员告诉记者,两名男子先是争吵,随后开始拍着桌子打架,他称,其中一名男子醉得厉害,从兜里掏出一把小刀,开始追着同桌人扎了起来。“说起来奇怪,他们两个是邻居,也是好朋友,不止一次来我们饭馆吃饭,两个人关系很好。这次可能是因为喝多了,大打出手。”

  小区居民李先生告诉记者,有两名前去制止他的居民都被他用刀把衣服给划破了。“后来跟过来的一个女的自称是这名男子的妻子,她说,因为爱人喝了酒,回到家后跟她争吵了几句,一时间难以控制情绪,就从厨房拿出一把菜刀往楼下跑去。李先生说,男子看到周围聚来的人越来越多,便不敢上前伤人。“他看见一辆汽车,就往车上砍,车子不断发出报警声,但是男子反而更兴奋。转而又砍了停在附近的另外一辆车。”李先生称,“车主下来后报警。民警很快赶到,用防暴叉将其控制,并夺下了他手中的刀。”

  昨天,北京晨报记者从朝阳警方获悉,目前,男子因涉嫌寻衅滋事已被朝阳警方刑事拘留。

 

(责编:赵恩泽、张雨)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?