中国地震局启动新疆呼图壁6.2级地震Ⅲ级应急响应

2016年12月08日14:58  来源:人民网
 

人民网北京12月8日电 据中国地震局网站消息,2016年12月8日13时15分,新疆维吾尔自治区昌吉州呼图壁县发生6.2级地震,震源深度6公里,截至13时40分,尚无人员伤亡的报告。新疆维吾尔自治区乌鲁木齐市震感强烈。

根据上述情况,中国地震局决定:

一、根据《中国地震局地震应急预案》,启动Ⅲ级应急响应。

二、中国地震局机关、新疆地震局、中国地震台网中心、中国地震应急搜救中心以及12月份轮值单位立即进入Ⅲ级应急响应状态,做好应急值守、信息汇总、余震监测、地震趋势研判、灾害调查评估、社会稳定等工作。

三、新疆地震局及相关市、县地震部门迅速派出人员开展灾情调查和现场应急工作,并及时向中国地震局报告。

四、派出中国地震局地震现场应急工作组赴新疆协助地方政府开展抗震救灾工作。

五、中国地震局其他有关部门和直属单位,按《中国地震局地震应急预案》的要求开展相关工作。

(责编:仝宗莉、杨成)

相关专题

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?