新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告

2016年12月09日08:41  来源:新华网
 
原标题:新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告

中国地震台网中心主任潘怀文

12月8日13时15分,新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震,震源深度6千米,震中位于北纬43.83度,东经86.35度。中国地震台网中心主任潘怀文在8日下午举行的震情通报会上说,地震目前没有接到人员伤亡报告。

据潘怀文介绍,截至下午3时,震区已经记录到3级以上余震6次,最大余震为3.9级。

地震发生后,中国地震局启动了地震Ⅲ级应急响应,派出地震现场应急工作组赴新疆协助地方政府开展抗震救灾工作。中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家,利用视频会商系统组织紧急会商,研究了该地区地震活动的特点,认为震区近几日仍应注意防范较强余震的发生。有关灾情正在进一步收集中。(记者 张倩)

(责编:赵铭琪(实习)、李婧)

推荐阅读

12月1日起铁路部门开始办理2017年春运学生、务工人员团体票在学生团体票方面,铁路部门采取车票预售期外优先集中办理和预售期内预留部分票额相结合的方式,全力满足学生购票需求。2016年12月1日至12月7日,学生旅客可通过学校有关部门在互联网集中办理学生团体往返票。【详细】

2017年春运:普速列车也能WiFi上网|新疆铁路启用少数民族打印全姓名功能

民航客机至少每15分钟报告位置12月2日起,中国民航全面实现客机全球追踪监控,这将有助于提升民航安全监控能力。此次实施的客机全球跟踪监控,要求所有中国民航客机每15分钟或更短时间周期内,通过现有机载设备自动向地面运行控制部门发送飞机所在经度、纬度、高度和位置信息,以确保地面实时掌握飞行中的客机的准确位置。【详细】

民航局:将进一步加强民航无线电管理工作|去北京新机场方便吗?