2020年我国旅游投资将达2万亿元

2016年12月15日08:49  来源:南方日报
 
原标题:2020年我国旅游投资将达2万亿元

据新华社电 国家发展改革委联合国家旅游局14日发布《关于实施旅游休闲重大工程的通知》,通知指出,旅游业对国民经济的贡献明显提高。全国旅游直接投资年均增长20%,到2020年,实现旅游投资总额达到2万亿元。

其中,旅游消费总额将达到7万亿元,旅游业对国民经济增长的综合贡献超过10%;旅游就业总量达到5000万人,旅游业就业对社会就业的贡献率超过10%,实现每年约200万贫困人口通过发展旅游实现精准脱贫。

我国旅游休闲消费具有巨大的市场需求和发展空间,但基础设施和公共服务水平亟待提高。通知提出六大任务、八个领域项目建设、三大保障体系,统筹布局一批旅游休闲重大项目。

(责编:赵铭琪(实习)、李楠楠)

推荐阅读

2017京考最热岗位竞争400比1 考试难度不大据北京市人力社保局统计,报名合格人数51900人,上午实考45985人,实考率88.6%,下午实考45444人,实考率87.6%。本次北京市申论主题为“创新发展”,此外,对策题罕见地出现在2017“京考”中,对于未经常接触该类题型的考生来说,作答难度有所增加。【详细】

最热岗来自城管| 选调生职位热

新疆呼图壁6.2级地震暂未收到人员伤亡报告据介绍,截至8日下午3时,震区已经记录到3级以上余震6次,最大余震为3.9级。中国地震台网中心和新疆自治区地震局等单位的专家认为震区近几日仍应注意防范较强余震的发生。【详细】

新疆昌吉州呼图壁县发生6.2级地震|中国地震局启动新疆呼图壁6.2级地震Ⅲ级应急响应