中国志愿服务联合会成立3周年 全国志愿服务组织在册登记超24万

2016年12月16日15:51  来源:人民网
 

人民网北京12月16日电 今天召开的中国志愿服务联合会第一届理事会第六次会议透露,目前全国志愿服务信息系统实名注册的志愿者人数超过2825万,志愿服务组织在册登记超过24万个。

中国志愿服务联合会会长刘淇在会上表示,要深入贯彻落实中央关于志愿服务的一系列决策部署,拓展领域,逐步形成党委政府领导、文明办牵头的工作格局,进一步推进志愿服务组织体系深入发展;在下一阶段工作中,要坚持项目化运作,着力深化“邻里守望”和“志愿之城”等品牌建设;坚持专业化发展,着力开展公共文化设施学雷锋志愿服务;坚持系统化原则,着力加强分级分类、整体联动的志愿服务培训工作;坚持信息化支撑,着力强化互联互通的全国志愿服务信息系统建设;坚持前瞻性研究,着力推进中国特色志愿服务理论体系建设。

2013年12月,中国志愿服务联合会在京成立,以贯彻落实党的十八届三中全会提出的支持和发展志愿服务组织这一战略任务。它是由志愿者组织、志愿者自愿组成的全国性、联合性、非营利性社会组织,在中央文明委指导下开展工作,为全国志愿服务组织的“国家队”。

(责编:刘茸、张雨)

推荐阅读

故事2016:民生改善这一年人是社会和经济活动的主体。发展的目的是为了人,社会政策的落脚点是人的笑脸。一年了,农民的收入增加了没有,转岗职工再就业的情况如何,贫困户的生活改善了吗?【详细】

女性就业,对歧视说“不”|护理险 亲人缓口气,医院腾点地

春运火车票开售 铁总发布官方购票攻略记者从中国铁路总公司获悉,12月15日通过网络和电话可以购买2017年1月13日,也就是2017年春运第一天的火车票。2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。【详细】

春运出行 6招防盗|春运车票开售 4节点“捡漏”