冷空气影响 明日起华北黄淮等地雾霾将逐渐减弱

2016年12月21日08:15  来源:人民网
 

人民网北京12月21日电 据中央气象台网站消息,20日05时至21日05时,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、陕西关中、东北中南部等地出现中到重度霾,能见度1~2公里,上述大部地区PM2.5浓度超过150微克/立方米,达到重度污染以上级别,局地超过500微克/立方米。今天早晨,北京东南部、天津、河北中南部、河南中北部、山西中南部、山东大部、陕西中部、辽宁中部、四川盆地东部、安徽南部、江苏南部、浙江北部、江西中北部、福建西北部等地有大雾,上述部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾。

中央气象台网预测,21日,华北中南部、黄淮北部、陕西关中、东北地区中南部等地扩散条件较差,有雾和霾天气,其中,北京中南部、天津、河北中南部、陕西关中、河南北部、山东西部、山西北部、辽宁中部等地的部分地区有重度霾,此外山西中南部、河南西部和南部、山东南部霾天气将有所减弱;21日早晨至上午,华北中南部、黄淮北部、陕西中部等地的部分地区有大雾,局地有能见度不足200米的强浓雾。22日早晨起,受冷空气影响,华北中南部、黄淮北部等地的霾天气将自北向南逐渐减弱或消散。

具体预报如下:

21日08时~22日08时,北京、天津、河北中南部、河南、山西、山东中西部、陕西关中、湖北北部、辽宁中西部等地有中度霾,其中,北京中南部、天津、河北中南部、河南北部、山东西部、陕西关中、山西北部、辽宁中部等地的部分地区有重度霾,中央气象台于21日06时继续发布霾橙色预警。此外,今天早晨至上午,北京东南部、天津、河北中南部、河南中北部、山西中南部、山东、陕西中部、辽宁中部、四川盆地东部、安徽南部、江苏南部、浙江北部、江西中北部、福建西北部等地有大雾,其中,河北南部、河南北部、山西南部、安徽南部、江苏南部、浙江北部等地的部分地区有能见度低于500米的浓雾,局地有能见度低于200米的强浓雾,中央气象台于21日06时发布大雾黄色预警。

22日08时~23日08时,受冷空气影响,22日早晨起华北中南部、黄淮北部等地霾天气将自北向南逐渐减弱或消散,在冷空气影响之前,上述地区仍有中到重度霾天气。

23日08时~24日08时,全国大部地区空气污染气象条件较有利于污染物扩散,仅河北中南部、陕西关中、四川盆地等地的部分地区有轻度霾,局地中度霾。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

故事2016:民生改善这一年人是社会和经济活动的主体。发展的目的是为了人,社会政策的落脚点是人的笑脸。一年了,农民的收入增加了没有,转岗职工再就业的情况如何,贫困户的生活改善了吗?【详细】

女性就业,对歧视说“不”|护理险 亲人缓口气,医院腾点地

春运火车票开售 铁总发布官方购票攻略记者从中国铁路总公司获悉,12月15日通过网络和电话可以购买2017年1月13日,也就是2017年春运第一天的火车票。2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。【详细】

春运出行 6招防盗|春运车票开售 4节点“捡漏”