4款问题洋奶粉被拒入境

2016年12月21日08:41  来源:南方日报
 
原标题:4款问题洋奶粉被拒入境

澳纽可、贝瑞可、乐博维、玛米力等4个洋品牌部分批次奶粉在进境时被检出不合格,被拒输华。12月20日,记者从国家质监总局获悉,在最新发布的一期进境问题食品、化妆品黑名单上,共有57批进口食品因超范围、超限量使用食品添加剂未予准入,包括上述品牌的部分批次洋奶粉被通报。

其中,来自澳大利亚的1批次澳纽可婴儿奶粉,被检出超限量使用营养强化剂牛磺酸;2批次贝瑞可婴儿奶粉被检出亚油酸单位标识错误、烟酸含量不达标;还有3批次玛米力奶粉标签不合格。此外,来自奥地利的一批次乐博维有机婴儿奶粉,被检出脂肪酸含量不符合国家标准要求。

据质监总局通报信息显示,今年10月份,进口商“武汉美斯通工贸发展有限公司”从奥地利生产商进口的15.6千克乐博维有机幼儿配方奶粉3段,在进境时被检出“脂肪酸含量”不符合国家标准要求,依法销毁。

另一问题洋奶粉为进口商“申维健怡贸易(深圳)有限公司”从波兰生产商进口、总计33吨的玛米力婴幼儿配方奶粉因标签不合规,而被退货处理。

此外,进口商“北京坤岳昊商贸有限公司”从澳大利亚生产商进口的、总量9.36吨的澳纽可婴儿配方奶粉,因超限量使用营养强化剂牛磺酸,在进境口岸北京依法销毁。

上述公司从澳大利亚生产商进口、总量为96千克的贝瑞可婴幼儿配方奶粉,亦被检出“亚油酸”单位标识错误、烟酸含量不符合国标要求,在进境口岸北京依法退货处理。(记者 欧志葵 赵兵辉)

(责编:赵铭琪(实习)、张雨)

推荐阅读

故事2016:民生改善这一年人是社会和经济活动的主体。发展的目的是为了人,社会政策的落脚点是人的笑脸。一年了,农民的收入增加了没有,转岗职工再就业的情况如何,贫困户的生活改善了吗?【详细】

女性就业,对歧视说“不”|护理险 亲人缓口气,医院腾点地

春运火车票开售 铁总发布官方购票攻略记者从中国铁路总公司获悉,12月15日通过网络和电话可以购买2017年1月13日,也就是2017年春运第一天的火车票。2017年铁路春运从1月13日起至2月21日止,共40天,全国铁路预计发送旅客3.56亿人次,同比增加3156万人次,增长9.7%。【详细】

春运出行 6招防盗|春运车票开售 4节点“捡漏”