环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

2016年12月26日05:18  来源:人民网-人民日报
 

  盘点2016年生态环保领域大事,令人振奋。从中央环保督察制度形成到省以下环保机构垂直管理试点,从国家生态文明试验区试点到生态环境损害赔偿制度试点,生态文明制度建设已经按下快进键,改革步伐加快,成果有目共睹。

  “小康全面不全面,生态环境质量是关键”。党的十八大以来,一系列理念创新和制度接力,正给出越来越清晰的答案,有了壮士断腕的决心和铁腕治污的魄力,一批困扰生态环保领域的沉疴顽疾正在被逐步清除。

  良好的生态环境,是最普惠的民生福祉。要把绿水青山真正转化为金山银山,实现2020年环境质量总体改善目标,还需要我们齐心协力、踏实苦干、勇往直前。

  ——编 者


  《 人民日报 》( 2016年12月26日 15 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁报告通过对东部、中部和西部地区青年创业现状调查和比较,分析了当前我国青年创业的基本情况。【详细】

一些大学生创业者:光鲜背后烦恼多|农民工返乡创业人数达450万

冷空气影响 明日起华北黄淮等地雾霾将逐渐减弱据中央气象台网站消息,20日05时至21日05时,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、陕西关中、东北中南部等地出现中到重度霾,能见度1~2公里,上述大部地区PM2.5浓度超过150微克/立方米,达到重度污染以上级别,局地超过500微克/立方米。【详细】

超4000万件快递被雾霾“滞留”|雾霾影响下 北京蔬菜量跌价涨