南京警方澄清“怪蜀黍潜入小学要带女生进空教室”

2016年12月27日10:11  来源:人民网
 

人民网北京12月27日电 针对媒体有关《一名“怪蜀黍”潜入南京某小学,要把小学生带往空教室》的报道,江苏省南京市公安局秦淮分局昨日发布调查情况通报。

通报称,2016年12月14日,秦淮分局接到辖区一小学报警称,在学校内发现一陌生男子。接报后,警方迅速出警,将该男子带回派出所进行核查。

经查,12月9日,学校发现一陌生男子进入校园,与学生搭话后离开。12月14日,该陌生男子再次出现在学校内,被校方当场发现并报警。

经警方核查,该男子陈某,1987年生,无违法犯罪前科,从事蛋糕及甜点经营。为拓宽销售渠道,获取客源,陈某遂想到向店铺周边小学进行宣传推广。12月9日、12月14日,陈某分两次进入校园向学生索要姓名、生日等个人信息,并联系老师试图获得优秀学生名单,以奖励的形式免费发放蛋糕、甜点,为其店铺进行宣传。

警方对陈某擅自进入校园、扰乱校园秩序的行为进行了批评教育。

(责编:尹深、仝宗莉)

相关专题

推荐阅读

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁报告通过对东部、中部和西部地区青年创业现状调查和比较,分析了当前我国青年创业的基本情况。【详细】

一些大学生创业者:光鲜背后烦恼多|农民工返乡创业人数达450万

冷空气影响 明日起华北黄淮等地雾霾将逐渐减弱据中央气象台网站消息,20日05时至21日05时,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、陕西关中、东北中南部等地出现中到重度霾,能见度1~2公里,上述大部地区PM2.5浓度超过150微克/立方米,达到重度污染以上级别,局地超过500微克/立方米。【详细】

超4000万件快递被雾霾“滞留”|雾霾影响下 北京蔬菜量跌价涨