海航集团:创新发展 打造国际品牌

2016年12月27日22:37  来源:央视网
 

  央视网消息(新闻联播):从一家地方航空运输公司成长为国际著名品牌企业,20多年来,海航集团创新发展思路,走多元化、国际化发展道路,今年再次跻身世界五百强行列。

  最新数据显示,今年以来,海航集团先后与优步、国际货币兑换公司、希尔顿集团等国际知名公司进行战略合作或股权收购。目前,海航集团的境外投资已经遍及17个国家及地区。境外总资产超过2300亿元,业务分布近60个国家和地区。

  从1993年开通首条航线到现在,海航已经成为我国第四大航空公司,目前海航集团共运营国内外航空公司18家,机队规模逾700架,运营国内外航线近千条,通航全球260多个城市,年运输旅客近1亿人次,平均每天起飞航班近2400架次。

  作为我国首家进行股改的航空运输企业,这些年来,海航集团以市场为导向,进行多元化布局,产业已遍及航空、金融、酒店、地产、物流、文化娱乐、生态科技等多个板块。

  今年发布的世界500强榜单中,海航集团再次入榜,并以295.62亿美元的营业收入位列第353位,比去年上升了111位。

(责编:曹昆)

推荐阅读

我国青年首次创业平均年龄为24.67岁报告通过对东部、中部和西部地区青年创业现状调查和比较,分析了当前我国青年创业的基本情况。【详细】

一些大学生创业者:光鲜背后烦恼多|农民工返乡创业人数达450万

冷空气影响 明日起华北黄淮等地雾霾将逐渐减弱据中央气象台网站消息,20日05时至21日05时,华北中南部、黄淮、江淮、江汉、陕西关中、东北中南部等地出现中到重度霾,能见度1~2公里,上述大部地区PM2.5浓度超过150微克/立方米,达到重度污染以上级别,局地超过500微克/立方米。【详细】

超4000万件快递被雾霾“滞留”|雾霾影响下 北京蔬菜量跌价涨