新疆银行正式开业

2016年12月30日19:48  来源:人民网-社会频道
 

人民网乌鲁木齐12月30日(记者胡仁巴) “新疆银行正式开业!”30日,在乌鲁木齐举行的新疆银行开业大会上,随着新疆维吾尔自治区党委书记、新疆生产建设兵团党委第一书记、第一政委陈全国同志的正式宣布,在“一带一路”背景下,新疆走出构建丝绸之路经济带核心区区域金融中心的重大步伐,为新疆金融业发展史书写了浓墨重彩的一笔。

据了解,过去由于金融市场主体数量偏少、规模偏小,实力不强,金融业发展结构不平衡等因素,导致新疆县域、中小企业金融供给不足,中小微企业融资难。成立新疆银行,立足地方、立足基层、服务民生,成为一种迫切的现实需要和战略选择。

在开业大会上,新疆银行股份有限公司董事长李文祖表示,新疆银行作为新疆第一家也是唯一一家自治区级股份制商业银行,将紧紧围绕党中央治疆方略和自治区党委、政府决策部署,坚持稳中求进,加强团队建设,依法合规经营,锐意改革创新,强化风险防控,打造特色品牌银行。在实现自身稳健发展的同时,积极发挥地方法人银行的金融支撑作用,用心、用情、用力推动金融支持丝绸之路经济带核心区建设的战略目标,大力支持自治区“三去一补一降”结构性调整,支持自治区重点项目和民生工程,支持中小微企业和“三农”经济发展,推动形成地方和兵团资源互补、共同发展的新局面。

据悉,该银行已于12月21日,取得中国银监会新疆银监局金融许可证。12月23日,取得自治区工商局营业执照,开业条件全部具备。

(责编:曹昆)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%