铁路总公司:2017年不发生重大及以上责任事故

2017年01月03日13:44  来源:人民网-社会频道
 
铁路总公司:2017年不发生重大及以上责任事故

人民网北京1月3日电 (李楠楠)在今日上午召开的中国铁路总公司工作会议上,铁路总公司党组书记、总经理陆东福提出了2017年主要工作目标。陆东福称,铁路安全方面,不发生重大及以上责任事故,不发生客车较大及以上责任行车事故;铁路建设方面,全国铁路行业投资保持去年规模,全面完成国家下达的固定资产投资计划,投产新线2100公里、复线2500公里、电气化铁路4000公里;铁路运输方面,完成旅客发送量30.25亿人、货物发送量27.5亿吨、总换算周转量34546亿吨公里。

陆东福强调,为实现上述目标,做好2017年铁路工作要突出强化“强基达标、提质增效”工作主题。强基达标,就是坚持抓基础、强基本、重基层,坚持各项工作的标准和规范,完善管理制度和工作流程,明晰管理权责,强化职工教育培训,构建科学严密的考核评价体系,切实筑牢铁路事业发展的坚实基础。提质增效,就是要坚持以提高发展质量和效益为中心,确立提质增效鲜明的目标导向,加快转变铁路发展方式,深化改革创新,推动铁路发展从规模速度型向质量效益型转变,从运输生产型企业向运输物流型企业转型,全面提升铁路建设质量、运输质量、服务质量、工作质量,实行全面预算管理,增收节支,努力提高企业经营效益。全路各项工作都要在“强基达标、提质增效”上下功夫、见实效。

相关新闻:

铁总:2017将开展混合所有制改革 建立市场化运营企业

铁路总公司:2016年铁路消灭了重大及以上事故

全国铁路营业里程达12.4万公里 高速铁路2.2万公里

2016年国家铁路发送旅客27.7亿人 同比增长11.2%

铁路总公司:2016年开行中欧班列1702列 同比增长109%

 

(责编:李婧)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%