北京新增城市绿地6120亩

2017年01月06日05:53  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月5日电  (记者贺勇)记者从北京市园林绿化局了解到:去年北京已建设小微绿地56处,全市累计新增城市绿化面积6120亩。

  据了解,现在北京的城市绿化覆盖率已达47.4%,近半数的建成区被鲜花绿树覆盖。在城市造林用地极度短缺的情况下,北京市通过深度挖潜拓展多元城市绿地空间,在全市有效推广小微绿地建设,积极动员学校、医院、政府机关等部门,选取合适地块开展屋顶绿化建设,还鼓励居住区绿化、道路绿化中增加垂直绿化。


  《 人民日报 》( 2017年01月06日 15 版)
(责编:曹昆)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%