南京消协测试20款儿童“手表手机”

2017年01月06日08:55  来源:扬子晚报
 
原标题:南京消协测试20款儿童“手表手机”

儿童手表手机的辐射究竟大不大,定位功能是否靠谱?昨天南京市消费者协会公布了针对20款儿童手表手机的比较试验结果。

在此次比较试验中,工作人员分别通过实体店和网络渠道,购买了小天才等20款不同品牌的儿童手表手机。

在电磁辐射试验中,专家介绍说,该项测试的全称为“靠近身体使用的无线通信设备的SAR值”(以下简称SAR),SAR值的大小反映了电磁辐射被人体吸收的多少,可以说SAR值越小辐射量越小。最终的测试结果显示,除一款儿童手表因其软件设置无法与模拟基站相连建立起测试状态,其他批次的测试结果较好,均未超过国内手机产品头部限值(2W/kg)和欧盟标准肢体佩戴的限值(4W/kg),其中SAR值最大的一款儿童手表为0.963 W/kg。

儿童手表手机中的定位功能从测试结果来看500元以上的儿童手表手机定位精度较好,200-500元的儿童手表手机卫星定位精度集中在5-10m,200元以下的儿童手表手机只有一款为6m的定位精度,其余均在10m到14m区间。(通讯员 王芙蓉 记者 陈郁)

(责编:李淼(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%