北京市丰台区第二届欢乐冰雪季启动

2017年01月07日18:37  来源:人民网
 

人民网北京1月7日电 (徐烨)主题为“全民健身迎冬奥、快乐冰雪圆梦想”的北京市丰台区第二届欢乐冰雪季系列活动今天在万龙八易滑雪场启动,本届冰雪季将持续到4月,通过八大类活动点燃冬季全民健身热潮,展现丰台区创建首都文明示范区的良好风貌。

在活动现场,300名来自丰台区职能部门和全区各街道、乡镇的市民朋友在专业教练的指导下,学习冰雪入门技巧。热情的冰雪爱好者、冰雪社会体育指导员、志愿者及“零基础”的群众代表通过现场教学,初步掌握基础动作,体验冰雪运动的魅力。

分布在丰台全区的9个冰雪场地将为市民提供众多的冰雪游玩好去处。本届冰雪季期间推出八大类系列活动,如丰台体育中心东门广场的“丰体冰世界”, 900平方米的室外简易冰场,面向广大群众组织开展溜冰培训、滑冰体验活动,冰场围栏的冬奥知识展板宣传冬季运动项目及观赛礼仪等,期间还将组织群众冰上运动比赛和游戏活动。卢沟桥乡欢乐水魔方、长辛店镇辛庄、王佐镇南宫将持续开展冰雪嘉年华活动,以戏雪和冰雪体验为主,通过狗拉雪橇、雪地小坦克、冰上自行车等项目让市民感受冰雪运动的魅力,期间还将创新举办亲子雪雕、雪地足球赛等适宜于家庭参与的冬季运动。莲花池公园、丰台花园利用公园冰冻湖面,开展溜冰体验活动,吸引广大游客通过冰车、冰爬犁、冰橇等传统冰上活动,体验冬季冰上运动带来的快乐。各冰雪场地还将举办“爱上冰雪”系列活动,开展公益体验课、冰雪知识大讲堂、冰雪社会体育指导员培训。同时,丰台区还将组织喜爱冰雪活动的市民朋友们,积极参加第三届北京市民快乐冰雪季系列活动、青少年冰球联赛、冰雪运动知识科学大讲堂等,通过观看专业比赛,参与冰雪运动,感受冰雪带来的激情和快乐。

据悉,丰台区第二届欢乐冰雪季旨在全面贯彻落实《全民健身计划(2016-2020年)》《体育发展“十三五”规划》《冰雪运动发展规划(2016-2025年)》和《北京市人民政府关于加快冰雪运动发展的意见(2016-2022年)》,广泛开展冰雪赛事和活动,丰台区充分利用辖区冰雪运动资源条件和优势,着力推进普及冰雪运动,加快形成政府引导、社会协同、群众参与的发展格局,以筹办北京2022年冬奥会为契机,掀起群众参与冰雪运动的热潮,为创建首都文明示范区助力。

(责编:郑光明(实习生)、王政淇)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%