30万市民织毛线山区孩子手不冷

2017年01月09日04:10  来源:人民网-人民日报
 

  日前,重庆红樱桃“冬日针爱”公益活动志愿者来到丰都县龙孔镇中心小学,为孩子们送去围巾、手套、帽子等爱心编织物。据了解,此次公益活动通过书画名家义捐拍卖,筹集善款购买毛线,全市26个区县的30万市民变身编织义工,为凝冻山区的5万名孩子送去爱心编织物。红樱桃“冬日针爱”公益活动自2013年开展以来,各方捐赠爱心物资超过500万元,参与编织的志愿者达到70万人次,编织爱心成品90万件,40万凝冻山区儿童受益。

  李  坚  罗  嘉摄影报道


  《 人民日报 》( 2017年01月09日 15 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%