人民网“求真”栏目

江苏兴化三名儿童被拐?警方:排除拐卖嫌疑

2017年01月09日10:22  来源:人民网
 

  人民网北京1月9日电 (金晨)近日,有传言称江苏省兴化市三名儿童被当街拐骗,后经兴化市公安局审查核实,“嫌疑人”王某实为山西运城果农,三名儿童系热心帮忙指路,排除了拐卖儿童的嫌疑。

  1月8日,江苏泰州本地某媒体发布一条标题为“兴化西郊镇有人当街拐骗小孩 民警立马追踪 当天抓获(附现场视频)”的微博,文中称“上午11点多,西郊镇郑朱村三个孩子(两男一女)被人拐走了!有村民说,看到孩子被卖苹果的一辆白色依维柯汽车带走,孩子亲属赶紧报了警。”“嫌疑人曾想开车逃跑,慌不择路中撞上了一辆拖拉机,被派出所民警抓住。目前,三个孩子已经安全回家。”

  该微博经转发后,引发网民热议。8日下午5时,兴化市公安局通过官微发布情况通报,排除了拐卖小孩的嫌疑。该通报称“2017年1月8日11时许,山西省运城果农王某,与其姑妈王某梅驾驶一辆白色江玲全顺客车,到我市西郊镇郑朱村卖苹果,郑朱村三名小孩热心帮助,上车帮王某带路到邻村贩卖苹果,但未与小孩家长说明。车辆走后,小孩家长发现孩子不见,以为被拐走,遂报警。西郊派出所接警后,会同市局刑警大队,经过工作联系到王某,王某主动将三名小孩送回,并在公安机关将事情经过详细讲清,三名小孩也主动证实系热心帮忙,称王某被误解和冤枉。公安机关经过审查核实,排除拐卖小孩嫌疑。”

  

 

(责编:孝金波)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%