“中国乘高铁舒适赛日本航空”

——南昌火车站西站房候车室乘客乘车记

人民网记者 任江华

2017年01月09日23:29  来源:人民网
 

南昌火车站党委书记周光辉与乘客交流。

1月9日晚10时40分许,刚刚启用4天的南昌火车站西站房候车室灯光璀璨,人流较繁忙的白天减少了一些,但不时有乘客来往勿勿赶车。忙碌了一天的南昌火车站党委书记周光辉到候车室内巡查,在一位坐着轮椅的约摸80岁的老大娘前,周光辉驻足与她攀谈起来。原来,老人家叫周巧姑,今年78岁,乘凌晨的车到汉口,“中国乘高铁舒适赛日本航空!”老人家说。

原来,老人家孩子在日本定居,她不顾年事已高,经常到日本旅行,对日本服务业特别航空服务的精心与舒适深有体会。

“这几年,中国高铁进步神速,进站精准到秒,而且稳稳停靠标识牌,毫厘不爽!像我这样乘轮椅的乘客,还开辟了直升电梯,真方便!” 老人家不住地感叹,“最令人舒心的是,乘务员一路照顾得热心周到,真是令人宾至如归!”

周光辉一边不住地点头,一边与老人家交流,后又委托乘务员送老人家上所乘的列车。

(责编:袁勃)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%