西安推行公厕“所长制”

2017年01月10日04:22  来源:人民网-人民日报
 

  本报西安1月9日电  (记者龚仕建)记者9日从西安市旅游局获悉:西安将在全市范围内开展“厕所革命”,推行厕所“所长制”。

  近年来,西安通过政策引导、资金补助、标准规范等手段持续推进旅游“厕所革命”工作,努力实现西安市公共区域、景区、交通集散点、餐馆等厕所全部达到国家标准,达到“数量充足、干净无味、实用免费、管理有效”的要求。

  西安将对公共区域城市公厕和旅游厕所采取购买服务、以商养厕、设立公益岗位等方式进行管理。继续将旅游厕所建设标准纳入A级旅游景区、星级饭店评定内容,旅游厕所不达标的,一票否决。同时将“厕所革命”纳入区县政府基础设施建设或公厕建设计划,吸引社会资本参与厕所建设管理。


  《 人民日报 》( 2017年01月10日 12 版)
(责编:袁勃)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%