高速上捡遗失物 致9车连环相撞

2017年01月10日08:35  来源:扬子晚报
 
原标题:高速上捡遗失物,结果9车连环撞

9日中午时分,位于沪宁高速(无锡段)往上海方向145公里处发生一起连环车祸,大约九车不同程度受损,其中大概两人受伤较重,其余人员基本无大碍,而车祸起因竟然是为了避免应急车道上突然出现的行人所致。

据悉,事发时一白色轿车突然出现故障便临时停靠在第一车道,随后该车驾驶员下车查看原因,此时高速明显拥堵起来。这时一辆行驶在第三车道上的红色半挂车,因为前方拥堵,便从应急车道借道,没想到在应急车道突然出现一个行人,于是红色半挂车驾驶员一把方向向左打才避过该人,随后该红色半挂车便撞向停在第一车道的白色轿车,导致下车查看的白色轿车驾驶员受伤,随后后方车辆依次撞向红色半挂车发生连环车祸,同时又导致后方车辆内一人受伤。

而突然出现的行人,则是前方一辆停在应急车道的卡车司机徐先生,由于车辆上传动轴突然掉落,徐先生将车停靠在前方应急车道,折返到后方拿取车道内掉落的物品,这时刚好碰上打算向应急车道借道的红色半挂车,红色半挂车为了避免撞向徐先生才发生事故。

事故现场人员协力将一变形车辆内受伤之人救出送往120。随后辖区玉祁消防人员抵达现场,将另一受伤男子送往二次前来的急救车上。目前此次事故具体原因仍在调查中。(通讯员 罗雪东 记者 丁波)

(责编:邹宇轩(实习生)、刘茸)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%