自贡市拉开2017年道路水路春运工作序幕

2017年01月10日15:53  来源:交通运输部
 
原标题:自贡市拉开2017年道路水路春运工作序幕

  1月6日,自贡市交通运输局召开2017年道路水路春运工作会,全面动员部署2017年1月13日至2月21日共计40天的道路水路春运工作。

  会议分析了2017年春运所面临的形势,预测了2017年春运旅客的流量、流向,就做好春运及灯会运输安全工作强调:一是突出重点,夯实安全保障。要突出人、车(船) 、路、源头监管这四个重点,切实加强管理。二是严格执法,为春运有序优质提供安全保障。全市运管、路政、海事部门要结合当前正在开展的安全生产大检查大整治活动,继续深入开展打非治违专项行动,保持高压态势,严厉打击、整治各类非法违法、违规违章行为。

  会议要求:全市道路水路运输系统(行业)要加强组织领导、优化调配运力、抓紧隐患排查、遵循行业规范、强化动态监管、开展督导检查、完善 应急机制、提升服务水平,严格值班值守,全力组织开展春运工作,让旅客走得了、走得好、走得安全、走得舒心,圆满完成党和人民赋予的春运工作,实现“便捷春运、温馨春运、平安春运、诚信春运”的整体目标。(自贡市交通运输局)

(责编:张雨、李楠楠)

相关专题

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%