北京5万名家政服务员错峰返乡 缓解春节家政服务市场紧张

2017年01月12日07:52  来源:人民网-北京频道
 
原标题:北京5万名家政服务员错峰返乡 缓解春节家政服务市场紧张

  人民网北京1月11日电(陈一诺)记者从北京市商务委获悉,为缓解2017年春节期间由于家政服务员回家过年带来的北京家政服务市场供应紧张状况,北京市商务委员会指导北京家政服务协会和北京市社区服务中心,以供给侧结构性改革为主线,以生活性服务业“规范化、连锁化、便利化、品牌化、特色化”发展、提高生活性服务业品质为目标,组织了50家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业于1月20日至2月11日期间开展春节家政服务市场保供活动。活动期间,预计将吸引万名家政服务员进京服务,五万多名家政服务员错峰返乡过年、留守在服务岗位,有效保障春节家政服务市场供应。

  2013年首次开展春节保供活动以来,北京市商务委员会一直通过支持家政服务企业新引进一批家政服务员到京服务,鼓励动员在岗家政服务员错峰返乡、留京服务,缓解春节期间北京家政服务市场供应紧张状况,保障春节期间北京家政服务市场基本稳定。

  2017年春节北京家政服务市场保供活动,与以往相比更加突出了规范和品质服务,经全市家政服务企业自愿报名,最终遴选确定了50家“规范化、连锁化、品牌化”的家政服务企业参与春节保供活动。活动期间,北京市商务委员会将继续指导家政服务企业进一步加强行业自律,加强技能培训,不断提升服务水平,为市民提供规范、优质的服务。

(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%