组图:福州市民提前备年货年味渐浓

2017年01月12日07:55  来源:人民网-福建频道
 
原标题:组图:福州市民提前备年货年味渐浓

福州市民李大姐一早就来到集市选购年货

  福州市民李大姐一早就来到集市选购年货

  人民网福州1月11日电(杨柳)“过年前几天超市和市场都太挤了,早点来备年货就不用去排队啦。”11日早上,福州市民李大姐一早就来到年货集市选购年货。俗话说过了腊八就是年,新春佳节渐进,这几天福州各处市场、超市人流量渐渐多了起来,市民们都拎着大包小包,忙着选购商品,提前准备年货过年。

  11日上午,记者走访福州市区大型超市、年货市场发现,尽管距春节还有一段时间,但是各大市场、超市已经“年味”十足。

  市民王大爷和王大妈一早来到市场选购年货。“今年过年早,孩子们回家也早,东西还是要提前备好。”王大妈告诉记者,今天主要挑选一些能够长时间贮藏的东西,下周再去补缺补漏。

  在塔头路的一家大型超市里,进门处长长的过道设置成“年货区”,放眼望去一片红色礼盒,到处都流露着浓浓的“年味儿”。

  这家超市的负责人告诉记者,越是邻近春节,超市里越是拥挤,尤其是过年前两天,前来选购年货的顾客暴增,整个超市挤的水泄不通。这位负责人建议,最近几天市民就可以根据需求准备年货了。一些可以长时间贮藏的东西,比如干货、零食、礼盒,可以提前准备。

下一页
(责编:张雨、李楠楠)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%