颐养天年在社区

2017年01月12日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  1月11日,60岁出头的金佩良(右)在为老便民综合服务中心内治疗颈椎病。

  上海静安区彭浦新村社区的老年人通过为老便民综合服务中心在家门口就可以享受综合养老服务。该服务中心集社区助餐、社区医疗、老年活动室、慈善爱心超市、便民服务点、社区居家养老中心、社区志愿者中心等功能为一体。自2013年12月建成开放以来,该中心累计服务60岁以上的老年人近百万人次,覆盖3万多户籍老年人口,帮助老年人在社区里颐养天年。

  新华社记者  裴  鑫摄


  《 人民日报 》( 2017年01月12日 11 版)
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%