年宵花俏迎新春

2017年01月12日08:03  来源:人民网-人民日报
 

  2017北京迎春年宵花展近日开幕,将有上千万盆年宵花投放市场,其中北京自产花卉约450万盆。春节是中国的传统佳节,人们习惯用年宵花装点房间,增添节日喜庆气氛。今年的年宵花以蝴蝶兰、多肉植物、迷你月季及红掌等为主。图为花卉园艺超市的工作人员(左一)向市民推介象征着丰盛、祥和的大花蕙兰年宵花。

  本报记者  贺  勇摄


  《 人民日报 》( 2017年01月12日 08 版)
(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%