北京:三环内首次不设花炮零售网点

2017年01月12日08:53  来源:北京晨报
 
原标题:三环内首次不设花炮零售网点 今年零售网点共511个 同比下降近三成

春节·花炮

北京晨报记者昨天从市安监局获悉,本市烟花爆竹零售网点许可工作已结束,共许可网点数量511个,比去年的719个减少208个,同比下降了28.9%。其中,三环内未设置网点,首次实现三环内零许可。三环至四环内网点数量34个,比去年的87个下降了60.9%;四环至五环内网点数量74家,比去年的96家下降了22.9%。

据了解,今年以来,市安监局进一步强化了烟花爆竹源头治理,严格许可条件,强调“四个坚决不予许可”。即周边环境发生变化,不再符合安全条件的,坚决不予许可;占用盲道、架空电力线跨越、与禁放区和交通干道交叉路口距离不足的,坚决不予许可;销售棚搭建存在钢板间缝隙未封堵、电力线未穿管、销售与储存区未隔开、配电线路和通信线路未沿墙或屋面平行敷设,不符合设置要求的,坚决不予许可;销售棚未按要求搭建在指定位置的,坚决不予许可。

各区安全监管局结合当前安全生产形势和治理大气污染的有关要求,严格落实《北京市2017年春节烟花爆竹销售(储存)安全管理工作方案》和《烟花爆竹零售网点设置安全规范》,严格许可标准,确保了许可的工作质量。特别是结合首都核心区的功能定位,为了保障核心区安全,东城、西城区未设置零售网点;朝阳、海淀、丰台、石景山进一步压减网点数量,在三环内未设置零售网点。(邹乐)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%