南京的生鲜禽将可溯源

2017年01月12日09:14  来源:扬子晚报
 
原标题:南京的生鲜禽也将可溯源

  交车仪式。 薛玲 摄

  本地现杀,3小时送达,全程0-4℃冷链运输。扬子晚报记者采访中了解到,取消活禽交易后,南京市民有望吃到更新鲜的现杀生鲜禽,为了确保这一“菜篮子工程”顺利实施,南京宁供紫金食品产业有限公司特别采购了一批东风汽车作为配送专车,1月18日,东风汽车与宁供紫金举行了盛大的交车仪式。

  生鲜禽也将可溯源

  南京市主城六区自2015年起全面禁止活禽交易,习惯了现场挑选、宰杀活禽的消费者在担心新鲜度的同时,更为担心的是食品安全问题。为规范生鲜禽市场,南京将建设禽类交易及加工配送物流中心,该中心集活禽检疫、定点屠宰及冷链物流配送于一体,也是南京市政府批准的唯一定点活禽屠宰加工基地。江苏宁供紫金食品产业有限公司负责该项目的实施,宁供紫金销售公司总经理李晓兰表示,该中心投入使用后,不仅可将禽类流通处于可控状态,为了让市民吃得更放心,宁供紫金销售的生鲜禽还将建立质量安全信息可追溯系统,今后消费者只要扫一下二维码,就能知晓禽类养殖、屠宰、物流的全过程。

  李晓兰表示,宁供紫金不仅是南京“菜篮子”民生工程,同时也是“三重一大”项目,公司现阶段立足南京、辐射江苏,未来还将从区域市场走向全国市场,以生鲜鸡为突破口,建设成为囊括生鲜鸡、鸭、鹅等所有禽类的专业供应商,将宁供紫金打造成为全国领先的生鲜禽专业品牌。据悉,南京市禽类交易及加工配送物流中心总投资5.5亿元,上马两条生产线,其中活鸡生产线日加工量为10万羽,活鸭生产线日加工量为5万羽。所有生鲜禽全部本地现杀,全程0-4℃冷链运输,并承诺消费者3小时送达。

  选定东风汽车为配送专车

  为了实现“每天为南京数百万消费者新鲜专供”的承诺,宁供紫金特别从南京卫东汽车销售有限公司采购了一批东风凯普特,作为生鲜禽的配送专车。在东风汽车·宁供紫金交车仪式上,东风轻型商用车营销有限公司凯普特事业部副部长高原表示,东风汽车作为世界知名的汽车制造商,一直秉承中国卡车之王的优良传统,致力于为用户提供符合国家法规、满足客户体验领先的城市物流用车,他相信,东风凯普特一定会不辱使命,全力保障南京市民吃到更为新鲜、安全的生鲜禽,助力宁供紫金的成长、壮大。

  “非常感谢宁供紫金的信任,我们也一定会不负所望。” 南京卫东汽车销售有限公司总经理杜卫东接受采访时表示,作为东风轻型商用车南京地区的一级总经销,卫东汽销一直以追求安全可靠的品质,为用户提供经久耐用的产品,提供及时的售后服务为己任。此次宁供紫金采购的车辆将全部用来生鲜禽的配送,为了保障车辆的安全运行,卫东汽销不仅承诺24小时服务,而且还未雨绸缪,配备了一批常用件及外围件,前置两台发动机和两台变速箱应急备用,并将提供救援车一部,如果这批生鲜禽运输车辆在使用中发生故障,救援车可在第一时间协助将货物送达目的地,确保新鲜不打折。( 薛玲)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%