重庆:开展“车窗抛物”专项治理

2017年01月12日09:21  来源:重庆日报
 
原标题:开车乱扔东西将被罚200元、扣2分 我市开展“车窗抛物”专项治理

1月11日,市文明办、市公安局、市市政委、市交委联合举行新闻发布会透露,从本月起至3月,将在全市范围内开展“车窗抛物”专项治理行动。

此次专项治理行动的对象是,驾驶人员或乘坐机动车的人员向车窗外抛洒果皮、果核、纸屑、烟蒂、玻璃瓶(渣)、饮料罐、口香糖、包装袋(盒)等物品以及吐痰等影响环境卫生、道路运行安全的不文明举止或违法行为。

市民可通过12319热线电话、举报邮箱jjcclj@163.com等进行投诉,凡举报提供有效线索并经查实的,可获50元/例的奖励。

市市政委人士提醒,举报线索应能够全面、清晰反映“车窗抛物”等不文明举止或违法行为的过程全貌,具有明确时间、具体地点、背景参照物以及车辆牌号等有效信息;提供的同一案例视频要能反映“车窗抛物”全过程。

公安交管部门将依据相关规定对机动车驾驶人“车窗抛物”的违法行为处200元罚款,扣2分。(廖雪梅 邓友妍捷)

(责编:刘天宇(实习生)、张雨)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%