发改委推“诚信春运公众监督平台” 支持在线举报

2017年01月12日10:43  来源:人民网
 

人民网北京1月12日电 今日上午举行的发布会上,发改委新闻发言人赵辰昕介绍,1月13日,2017年春运将正式拉开帷幕,“诚信春运公众监督平台”今日上线启动。

赵辰昕表示,在春运期间,老百姓可以利用“诚信春运公众监督平台”在线举报违法违规和不文明行为,点赞优质服务和好人好事。对查实的违法违规行为,有关部门将依法给予处罚;对严重不文明行为予以曝光,同时记入相关当事人的信用记录。

据“诚信春运公众监督平台”技术支持单位介绍,公众获得“诚信春运公众监督平台”APP有以下几种方法:一是可以在各大应用市场进行下载。二是在各地机场、码头、车站等等张贴的宣传海报,二维码即可下载。

 

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%