发改委:截至去年末累计公布失信被执行人617.8万例

2017年01月12日11:02  来源:人民网
 

人民网北京1月12日电 国家发展改革委今日上午举行发布会,新闻发言人赵辰昕介绍2016年我国宏观经济运行情况。赵辰昕表示,失信联合惩戒方面,截至到12月底,法院累计公布失信被执行人617.8万例。

赵辰昕说,民航部门累计限制购买机票564.4万人次;铁路部门限制购买列车软卧、高铁和其他动车一等座以上车票201.9万人次;工商部门限制担任各类企业法定代表人、董事、监事、高级管理人员6.7万余人次。中国工商银行拒绝申请贷款、办理信用卡55万余笔,涉及资金65亿元;芝麻信用对55万余人进行信用评分扣减等惩戒措施,有4.1万余名失信被执行人自动履行了还款义务,有699件偷逃税款案件当事人自动缴清税款罚款合计47.4亿元。

(责编:仝宗莉、李镭)

相关专题

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%