中国志愿服务联合会发起“优秀志愿者关爱行动”

2017年01月12日14:01  来源:人民网
 

人民网北京1月12日电 近日,中国志愿服务联合会、中华志愿者协会、中国志愿服务基金会、中国青年志愿者协会、中国文艺志愿者协会和北京市志愿服务联合会6家组织共同发起了“优秀志愿者关爱行动”。

该行动发起单位中国志愿服务联合会(下称中志联)的相关负责人表示,“优秀志愿者关爱行动”旨在进一步加强对优秀志愿者的关爱和激励,切实发挥各级志愿服务组织的关怀作用,为优秀志愿者代表送去慰问和祝福,动员各地进一步加大对志愿服务先进典型的嘉许、回馈和保障力度。

1月11日上午,中志联会长刘淇一行前往看望“当代雷锋”、全国助人为乐模范孙茂芳和全国优秀共产党员、首都道德模范叶如陵,嘱咐他们保重好身体,继续积极开展志愿服务活动,充分发挥先进典型的引领带动作用。

行动发起单位同时面向社会发出《关于开展“优秀志愿者关爱行动”的倡议书》,号召向优秀志愿者学习志愿精神,为优秀志愿者送去温暖祝福、加强回馈保障、提供接续服务,真正让行善者多一些“获得感”,少一些后顾之忧,努力在全社会形成见危帮扶的浓厚氛围,让行善者在服务他人的过程中感受到来自社会和他人的关爱。

(责编:刘茸、李镭)

推荐阅读

哈尔滨的治霾“游戏”长期以来,石油、煤炭等能源工业一直是黑龙江省经济的主要支撑。经济压力与环保压力并存是东北地区环保部门工作人员的普遍感受。【详细】

京津冀等地将在重污染中跨年|环境治理 我们有信心(数字解读2016·生态保护)

记者调查:沪浙多所高校科研经费管理乱象最近几年,科研经费腐败一直是社会关注焦点。中央一方面要求加强科研经费管理,一方面鼓励高校科研人员多出成果。然而,在高校科研环境日趋向好的背景下,个别高校的教师却出现了不敢做科研的现象。这背后是何原因?【详细】

广东发改委检查了三成高校 一半有违规收费|今年研究生报名人数大幅增长 预计整体增幅约20%