“教师专业发展研究中心”在京成立

2017年01月15日17:43  来源:人民网
 

人民网北京1月15日电 (记者赵婀娜)中国教育学会“教师专业发展研究中心”今日在京成立。中国教育学会“教师专业发展研究中心”采用公益性、学术性、协作型的组织形态,是全国教师专业发展的研究平台、交流平台、成果推广平台和服务平台。

中心将顺应教育改革、时代发展对教师专业素养提出的要求,凝聚专家和一线研修机构、学校力量,从促进学生健康成长出发,研究教师专业发展的基本规律,构建教师专业发展课程,探索教师教育资源建设机制,创新教师研修模式,致力于解决教师专业发展面临的重点问题和难点问题,为全国教师专业发展提供方向引领和专业支持。

首届“全国教师专业发展研讨会”同时召开。会议由中国教育学会主办,中共海淀区委教育工作委员会、北京市海淀区教育委员会、北京市海淀区教师进修学校承办,中国人民大学附属中学协办。与会专家围绕“挑战与创新——面向未来的教师专业发展”进行深入研讨。

(责编:郑光明(实习生)、曹昆)

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守