山东协和学院回应“涉嫌违规招生”:学生学籍问题已解决

2017年01月19日22:54  来源:人民网
 

人民网北京1月19日电(陈孟) 1月19日上午,人民网对“山东协和学院涉嫌违规招生、时隔半年未公布调查结果”一事进行了报道。随后山东协和学院相关负责人就此事回应称,目前该校学生学籍问题已得到妥善解决。

2016年7月有媒体报道,山东协和学院学生举报该校违规招收预科生,承诺交费入读后可拿到本科学位,入校后方知没有学籍。随后,学校将学生统一拉到河南,参加河南信阳职业技术学院的招生对口考试。

对此,山东协和学院相关负责人解释称,山东协和学院与信阳职业技术学院建有合作关系,双方实施跨校区教育,联合培养、协同育人,同时“可以互派学生进行第二校园经历”。2016年由于招生计划方面原因,报考信阳职业技术学院的学生录取受到限制,因而“引起部分学生恐慌”。

该负责人表示,针对这一情况,山东协和学院与信阳职业技术学院进行了积极沟通。经过信阳职业技术学院向河南省教育厅申请,河南省教育厅根据实际需求向信阳职业技术学院增加了招生计划。按照教育厅要求,山东协和学院征得学生同意后,得到信阳职业技术学院录取的学生均在该校就读,并解决学籍问题。

(责编:陈孟、白宇)

相关专题

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守