大气环境质量连续两年恶化

环保部约谈临汾市政府

2017年01月20日05:08  来源:人民网-人民日报
 

  本报北京1月19日电  (记者寇江泽)19日,环保部对山西临汾市政府主要负责同志进行了约谈,督促临汾市严格落实环境保护主体责任,尽快遏制大气环境质量恶化趋势。

  约谈指出,临汾市大气环境质量持续恶化,2016年PM10、PM2.5、二氧化硫、二氧化氮、臭氧、一氧化碳浓度均值较2015年分别上升33.3%、25.4%、29.7%、3.1%、19.3%和11.1%,空气质量六项监测指标均不降反升,大气环境质量已连续两年呈现恶化趋势。

  2016年入冬以来,全市大气环境质量持续恶化,尤其是二氧化硫浓度均值严重超标。但临汾市未及时向社会发布预报预警,也未采取有效的针对性控制措施,应对工作被动。

  环保部决定暂停临汾市新增大气污染物排放项目的环评审批(民生及节能减排项目除外),并要求山西省环保厅及临汾市县两级环保部门同步执行。有关整改方案应在20个工作日内报送环保部。


  《 人民日报 》( 2017年01月20日 14 版)

(责编:崔东、赵纲)

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守