乐园、冰雪、温泉、祈福——

四类景区鸡年春节最热闹

2017年01月20日05:10  来源:人民网-人民日报
 

  本报电 日前,驴妈妈旅游网发布的《春节旅游趋势报告》显示,春节期间,国内门票订单量同比增长近3倍,乐园、冰雪、温泉、祈福等4类景区春节门票预订最火爆,有望成为春节最热闹的景区。

  报告通过大数据分析发现,今年的春节出游预订比往年更早。早在去年7月,就有消费者预订春节出游订单。进入今年1月,春节出游订单量持续增长。最近的下单高峰出现在元旦结束后3天。

  报告显示,春节期间,部分热门目的地价格比起淡季价格几乎翻番,除夕、年初一、初二(1月27日、28日、29日)这3天的旅游产品价格最高,相比年前和初五、初六(2月1日、2日)将平均高出10%—20%。为了节省出行成本,建议尽量错峰出游。

  住宿方面,春节期间,高端酒店和民宿最抢手,特别是高端酒店或民宿搭配景点的自由行套餐可谓人气爆棚,一些热门的酒店套餐甚至早在元旦前便已订满。

  调查发现,春节订单的平均出游天数为4—5天,说明人们想充分利用假期过个“旅游年”。

  (王 珂) 


  《 人民日报 》( 2017年01月20日 18 版)
(责编:崔东)

推荐阅读

图解:为何超半数一孩家庭不想生二孩?全国妇联去年12月发布的调查报告显示,53.3%的受访一孩家庭不想生育第二个孩子,且在发达省份和城市家庭中生育二孩的意愿相对较低。【详细】

二孩生育大军“攻陷”产科病房 高龄产妇比例大|应对二孩生育高峰 北京多措并举

春运买票:你想知道的都在这春运将至,回家成了时下最受关注的话题,但有的旅客还没有抢到回家的火车票或正在购买返程车票,抢票是否有诀窍?该如何“捡漏”呢?【详细】

上海:40天春运1132万人乘火车返乡|春运守望者——铁路人的春运坚守