书香伴你回家路——“文化春运”系列活动正式启动

【查看原图】
工作人员正在为动车旅客发放图书
工作人员正在为动车旅客发放图书
来源:人民网  2017年01月20日09:49

人民网1月20日电 春运,不是迁徙,而是情感的回归;春运的列车无论驶想哪个方向,都是开在回家的路上。1月17日,由内蒙古日报社大草原传媒、内蒙古新华发行集团图书大厦、呼和浩特铁路局党委宣传部、内蒙古旅游局共同举办的《书香伴你回家路》文化春运系列活动正式拉开帷幕。

本次活动共包括火车站图书赠阅,列车上借阅图书,春运列车文化沙龙,网上互动交流,网上有奖征集,文化大拜年等六个板块。活动中的5000册图书全部由新华书店提供,包含有社会科学类、文学艺术类、少儿类、养生保健类等适合大众阅读的多种类的图书,广大旅客除了可以通过图书赠阅、留言活动留下自己的春运感悟、图书心得外,还将在动车上进行免费阅读并参与到线上互动活动。

为增强本次活动的影响力,调动旅客及网友的参与积极性,大草原客户端将还推出《回家故事》有奖图文征集活动,文章、图片可以是回家路上的一个故事,也可以是车窗外的某处风景、春节出游时的游记和感受,或是手机镜头里的某段小视频。

据了解,本次活动的另一大亮点将安排在1月18日由呼和浩特开往北京的Z316次列车上。如果当天你有幸乘坐这趟列车,将有机会参加火车上的文化沙龙活动。届时,本次活动的协办方,呼和浩特市社会化教育研究会暨紫丁香之爱公益组织的创办者——内蒙古著名的社会学者,心理学专家,中国百名优秀志愿者,内蒙古好人,呼和浩特市道德模范,内蒙古广播电视台特约评论员,内蒙古直属党工委党校客座教授,有“草原雷锋和阳光先生”美誉的魏刚老师,将在车厢内与旅客们一同分享阅读的魅力,品读春运路上的文化韵味。

此外,本次活动还开通了网上互动交流平台,在新浪微博上设置“春运与一本书相遇”互动话题,搜集网民春运感悟以及读书心得。现场的旅客们可以通过大草原客户端的爆料栏目、微博话题“春运与一本书相遇”或者进入99街网络社区参与互动,奖项有图书、动车模型以及冰雪吉祥娃娃。(赵欣)

分享到:
(责编:郑光明(实习生)、张雨)

图集精选

查看更多
社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言