汝州钟楼亟待修缮(曝光)

2017年01月24日07:54  来源:人民网-人民日报
 

  据《汝州市志》记载,位于河南省汝州市城区东大街的钟楼于“清雍正二年(1724年),汝州知州章世麟改建于旧州署前。”“楼内系悬钟一口,重9999斤,铸于北宋靖康二年(1127年),”“楼身耸立于3米高的台基上,系六角重檐攒尖式建筑。”

  然而,当我1月16日前去观赏这一造型大方、线条流畅的汝州古建筑时,映入眼帘的却是一幅面目全非、岌岌可危之景象:钟楼的木质结构腐朽残断,房檐破损,屋瓦脱落,屋脊已现大窟窿。

  汝州钟楼,亟待修缮!谁能抢救一下这一历经数百年沧桑的古代文物?

  河南汝州市 闫永申 


  《 人民日报 》( 2017年01月24日 20 版)
(责编:白宇)

推荐阅读

春节消费,莫被低价冲昏头春节即将到来,随着年味越来越浓,各类年货、礼品、餐饮、旅游等即将迎来一年中的消费高峰。消费量增多往往伴随消费纠纷的增多,中国消费者协会呼吁广大消费者春节期间消费时注意以下问题。【详细】

四类景区鸡年春节最热闹|网购年货注意了!春节长假或影响七天无理由退货

中老年人更关注春运,为啥?今年春运,新特点新亮点值得关注:手机端购票越来越便捷、铁路将服务延伸到火车站外、共享经济打通春运“最后一公里”,等等。【详细】

春运里的藏族志愿者|摩骑大军呼啸来