从“一个县”到“一个城”——高铁站折射兰考经济社会新变迁

2017年01月26日16:46  来源:新华社
 

  新华社郑州1月26日电(李亚楠、赵依婷)农历腊月二十七,记者在郑徐高铁兰考南站候车大厅遇到了正准备去河南郑州购物的兰考人李煜。

  李煜是个赶新潮的年轻人,去郑州是想买些时髦的新衣服。他说,前些年春节,兰考的年轻人大多在县城购置衣物,条件好一些的,会去开封买,可今年,很多人选择坐高铁去郑州买了。

  “之前,从兰考到郑州不管坐汽车,还是火车,都要两个多小时,太远,现在坐高铁只要半个小时就到了,再换乘地铁到哪个商区都很方便。”李煜兴冲冲地解释。

  兰考南站于2016年9月10日正式开通运营。今年春运期间,每天共计有43趟高铁在兰考南站设有停点,可以直接到达上海、北京、杭州、苏州、西安等地。

  “二十七,赶大集”。通了高铁,传承千年的传统在兰考被赋予了新的时代内涵。兰考南站党支部书记孙学强告诉记者,春运期间,兰考南站平均每天发送旅客800人左右,其中,有500人左右都是往郑州去的。

  “不少是中转和探亲访友,也有不少是像李煜一样到郑州购物的兰考年轻人。”孙学强说。

  不仅外出购物,同一天,记者在兰考南站还碰到了准备到上海旅游过年的刘惠丽一家。刘惠丽是兰考县谷营镇人,她和丈夫准备带8岁的女儿到上海迪士尼乐园玩,就要第一次坐高铁的女儿显得特别兴奋。

  “高铁开通了,去上海方便了,就想带女儿出去看看。”刘惠丽说。

  据统计,节前春运期间,每天从兰考出发到上海的大约有120人,到杭州的有30人左右,到西安的有140人左右。

  “不乏春节期间出去旅游的兰考人。”孙学强说。

  从上世纪60年代焦裕禄来兰考前的乘火车外出逃荒,到上世纪90年代,乘火车外出务工,再到如今的乘高铁外出购物旅游,火车站一直是观察兰考经济社会状况的一个窗口。

  虽然春节外出购物旅游还成不了兰考人的新潮流,但零零散散的个案也折射了兰考近些年经济社会的变迁——通过3年多的努力,目前,兰考已经通过了省级层面的贫困县退出验收,国家层面的验收也已基本结束,预计兰考将成为全国率先摘掉贫困帽的贫困县之一。

  一组数据折射了兰考的经济变化。据统计,兰考火车站2016年春运期间平均每天发送旅客2200人左右,由于郑徐高铁兰考南站的开通,本来预计今年春运兰考火车站日均发送旅客会出现明显下降。出人意料的是,截至目前,兰考火车站日均发送旅客竟达到2500人,比去年还增加了300人左右,随着节后出行高峰的到来,预计这一数字还会继续攀升。

  兰考火车站党总支书记赵洪杰说,兰考火车站的出行以周边短途为主,近3年春运期间,这里的日均发送旅客数逐年攀升,今年更是在高铁站分流的情况下,节前就达到了日均2500人的新高。

  “节前发送旅客人数增长的一个重要原因是周边地区到兰考务工人员多了,这从一个侧面反映了兰考经济确实取得了长足增长。”赵洪杰分析。

  据记者了解,立足本土食品和木制品优势,兰考正围绕家居制造及木业加工、食品及农副产品深加工和战略性新兴产业3个主导产业,持续推进特色产业体系。恒大家居联盟、富士康、杭萧钢构、格林美等一批知名企业纷纷落户兰考,不仅许多外出打工的兰考人回来了,甚至吸引周边一些县的人到这里来寻找挣钱门路。

  从郑州来到兰考工作的孙学强也惊异于兰考变化之快:前几年来兰考感觉上就是一个小县城,现在到兰考县城,已经有城市的感觉了。

  据兰考县委书记蔡松涛介绍,兰考已经形成“四横六纵”道路网络,有3个高速公路出入口,坐高铁到郑州只需半个小时,产业体系初步形成,经济实力不断增强,在2015年河南省市县经济发展目标综合考评中,兰考位居省直管县第1名、全省第2名。

  “兰考,正从内到外实现从‘一个县’到‘一个城’的转变。”蔡松涛说。

(责编:王吉全、崔东)

推荐阅读

春运列车载着两个时代一年一度地球上规模最大的人口迁移开始后,从网络地图上看去,就像是整个国家的人口都在移动。根据预测,2017年春运平均每个中国人出行超过两次:14亿总人口要在40天内完成大约30亿次出行。 【详细】

春运大迁徙背后的铁路年轻人|北京春运高峰日三站送客55万人次

环保部:23至26日河北中南部及其周边将出现重度污染过程 据环保部网站消息,环境保护部今日向媒体通报,经中国环境监测总站会同京津冀及周边省级环境监测中心预报,受不利气象条件影响,2017年1月23日至26日期间,河北中南部及其邻近区域将出现重度污染过程。 【详细】

环保部约谈临汾市政府|环保部点评2016年空气治理成绩单:垫底城市如何突围?